Bärlauch

Allium ursinum L.

Bärlauch (Allium ursinum)

ist bei uns hauptsächlich in der Küche in Verwendung und liefert im Frühjahr ausgezeichnete Pestos.

 

Quellenverzeichnis

Eggenberg, St. & Möhl A. (2012): Flora Vegetativa: Ein Bestimmungsbuch für Pflanzen der Schweiz im blütenlosen Zustand, Hauptverlag
Fischer, A., Oswald, K. & Adler, W. (2008): Exkursionsflora für Österreich, Lichtenstein, Südtirol. 3. Auflage, Biologiezentrum der Oberösterreichischen Landesmuseen, Linz.

Lauber K. & Wagner G. (2018): Flora helvetica, Auflage 5, Hauptverlag

Oberdorfer, E. (2001): Pflanzensoziologische Exkursionsflora für Deutschland und angrenzende Gebiete, 8. Auflage, Ulmer Verlag, Stuttgart.

Schratt-Ehrendorfer, L., Niklfeld, H., Schröck, Ch. & Stöhr, O., Hg. (2022): Rote Liste der Farn- und Blütenpflanzen Österreichs. - Stapfia 114, Land Oberösterreich, Linz.