Diplomierter TEH® Ernährungsberater

Lehrgang TEH® Ernährungsberater

Inhalt

Regionale Kräuter und Heilpflanzen, sekundäre Pflanzenstoffe (bioaktive Substanzen bzw. Pflanzenwirkstoffe), Pflanzenbestimmung, Heilpflanzenwanderungen, Heilpflanzen- und Kräuterverarbeitung, Tee, Kräuterpulver, Ansatzschnäpse/Tinkturen, Sirupe,  Ölauszüge, Milchauszüge, Essigauszüge, Kräutersalze, Kräuterzucker, Hydrolate, Honig, Deklarationen, Heilpflanzen in der individuellen Ernährungsberatung, Standardisierung von Tees.

Ziel ist es, Kräuter in der individuellen Ernährungsberatung anwenden zu können.

 

Zielgruppe

DiätologInnen/DiätassistentInnen, ErnährungswissenschafterInnen, ÖkotrophologInnen

 

Voraussetzungen

Besonderes Interesse an traditioneller einheimischer Heilkunde, traditioneller Esskultur, regionalen Heilpflanzen und Kräutern

 

Informationen Organisation:

Wolfgang Pitzl, WIFI Salzburg

Tel. 0662 8888 425, E-Mail: wpitzl@wifisalzburg.at

 

Informationen Inhalt:

 

Tel. 06589 20073-20, E-Mail: akademie@teh.at