Diplomierter TEH® Ernährungsberater

Lehrgang TEH® Ernährungsberater

Inhalt

Regionale Kräuter und Heilpflanzen, sekundäre Pflanzenstoffe (bioaktive Substanzen bzw. Pflanzenwirkstoffe), Pflanzenbestimmung, Heilpflanzenwanderungen, Heilpflanzen- und Kräuterverarbeitung, Tee, Kräuterpulver, Ansatzschnäpse/Tinkturen, Sirupe,  Ölauszüge, Milchauszüge, Essigauszüge, Kräutersalze, Kräuterzucker, Hydrolate, Honig, Deklarationen, Heilpflanzen in der individuellen Ernährungsberatung, Standardisierung von Tees.

Ziel ist es, Kräuter in der individuellen Ernährungsberatung anwenden zu können.

 

Zielgruppe

DiätologInnen/DiätassistentInnen, ErnährungswissenschafterInnen, ÖkotrophologInnen

 

Voraussetzungen

Besonderes Interesse an traditioneller einheimischer Heilkunde, traditioneller Esskultur, regionalen Heilpflanzen und Kräutern

 

Informationen Organisation:

Wolfgang Pitzl, WIFI Salzburg

Tel. 0662 8888 425, E-Mail: wpitzl@wifisalzburg.at

 

Informationen Inhalt:

Karin Buchart, Lehrgangsleitung

Tel. 0664 599 1811, E-Mail: salbei@teh.at


aktuelle Lehrgangsangebote

Informationsabend: Mittwoch, 18. Januar 2017 um 18:00 Uhr im WIFI Salzburg

Start: 22. Mai 2017

Abschluss: 26. Mai 2017

Unterrichtszeiten: Montag bis Freitag 09.00 - 17.00 Uhr

Umfang: 40 Lehreinheiten

Veranstaltungsort: Unken

Kosten: € 690,00 inkl. Arbeitsunterlagen

 

Start: 28. Mai 2018

Abschluss: 1. Juni 2018

Unterrichtszeiten: Montag bis Freitag 09.00 - 17.00 Uhr

Umfang: 40 Lehreinheiten

Veranstaltungsort: Unken

Kosten: 

 

Nähere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier:
WIFI Salzburg