TEH® ErnährungsBeratung

Der Lehrgang TEH Ernährungsberatung und Ernährungsinformation vermittelt den indikationsbezogenen Einsatz von Heilpflanzen, Heilkräutern und fermentierten Lebensmitteln auf Basis der sekundären Pflanzenstofflehre und wissenschaftlichen Erkenntnissen.

 

Ihr lernt die ernährungsmedizinische (diätologische) Bedeutung regionaler Kräuter und Heilpflanzen, sowie deren Wirkstoffe kennen, könnt Kräutertees, Kräuterpulver, Ansatzschnäpse/Tinkturen, Öl- und Essigauszüge sowie Kräutermischungen selbst herstellen und diese dann gezielt in der Ernährungsberatung einsetzen. Ihr versteht den Zusammenhang regionaler Heilpflanzen mit dem Immunsystem (inkl. Mikrobiom), Übergewicht & Fasten und der Psyche und könnt für diese Bereiche gezielte Anwendungen vorschlagen. Durch diesen Kurs wird die Ernährungsmedizin (Diätologie) durch das Wissen der traditionellen europäischen Heilkunde erweitert und vergrößert.

 

Inhalt

  • Immunsystem: Immunstärkende Heilpflanzen, gesunder Appetit, ausgewogene Darmflora
  • Übergewicht und Adipositas: Begleitung der Gewichtsreduktion mit Heilpflanzen und Heilkräutern
  • Fasten und innere Reinigung
  • Mikrobiom und Verdauung
  • Fermentieren von Lebensmitteln
  • Entspannung und gesunder Schlaf: innere Ruhe durch Heilpflanzen, Stimmungsaufhellung
  • Heilpflanzenwanderung - Kulinarische Kräuter
  • Kochen mit Kräutern

Zielgruppe

DiätologInnen, ErnährungswissenschafterInnen, ÖkotrophologInnen, ErnährungsberaterInnen.

Seminarleitung

Maria Benedikt | Katharina Hinterberger

Termine & Infos

NEUE TERMINE SIND IN PLANUNG!