Bärlauchkapern

Ein geschmackliches Highlight

Habt ihr schon mal Bärlauchkapern probiert? Sie passen wunderbar auf einen Vorspeisenteller, zu Salat, Käse oder auf ein Butterbrot.

Marion, unsere Kollegin aus der Produktion, hat uns ihr Bärlauchkapern-Rezept verraten:
💚 eine Hand voll geschlossene Bärlauchblüten
💚 Weißweinessig
💚 Einlegegewürz
💚 Salz, Zucker
💚 Frischer Thymian
💚 Oxymel

Bärlauchblüten mit einem Zweig Thymian in ein Glas füllen und einen Schuss Oxymel dazugeben. Den Essig mit dem Gewürz, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die Blüten gießen und sofort verschließen. Die Gläser an einem kühlen Ort für ca. 2-3 Wochen ziehen lassen.

Mahlzeit 🙂

 

Nähere Infos zum Bärlauch: