In diesem Modul lernen Sie die Grundzüge der Ernährungslehre kennen.
Nach diesen vier Wochenenden werden Sie sich genauer mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster
genießen
Sie erfahren mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und tauchen in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein.
Zudem erfahren Sie, wie Sie ihren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen können und lernen unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische
Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.
an Ernährung interessierte Personen, TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen
Maria Benedikt, Christina Moritz, Alexandra Klein
Unken, Niederland 112, 5091 Unken altes Zollgebäude
Start: 15.09.2023 - 11.11.2023
Unterrichtszeiten: Am Wochenende Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-12.00, Sa 13.00-17.00
Umfang: 48 Lehreinheiten
Veranstaltungsort: Unken
Kosten: € 890,-- inkl. Arbeitsunterlagen, Materialien
Anmeldung: WIFI Salzburg