Ernährungsgestaltung nach der TEH


In diesem Modul lernen Sie die Grundzüge der Ernährungslehre kennen.

Nach diesen vier Wochenenden werden Sie sich genauer mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster genießen

Inhalt

 

Sie erfahren mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und tauchen in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein.
Zudem erfahren Sie, wie Sie ihren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen können und lernen unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.

Zielgruppe

an Ernährung interessierte Personen, TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen

Seminarleitung

Maria Benedikt, Christina Moritz, Alexandra Klein

 

Informationen Organisation:

Vanessa Eitzinger

Telefon: 0 662 8888 442

 

 

akademie@teh.at

 

 

Aktuelle Termine

 

Unken, Niederland 112, 5091 Unken altes Zollgebäude

 

Start: 15.09.2023 - 11.11.2023

 

Unterrichtszeiten: Am Wochenende Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-12.00, Sa 13.00-17.00

Umfang: 48 Lehreinheiten

 

Veranstaltungsort: Unken

Kosten: € 890,-- inkl. Arbeitsunterlagen, Materialien

 

Anmeldung: WIFI Salzburg