Ernährungsgestaltung nach der TEH

In diesem Modul lernt ihr die Grundzüge der Ernährungslehre kennen. Nach den vier Wochenenden werdet ihr euch genauer mit eurer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster genießen.

Inhalt

Ihr erfahrt mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und taucht in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein. Zudem erfahrt ihr, wie ihr euren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen könnt und lernt unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.

Zielgruppe

An Ernährung interessierte Personen, TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen

Seminarleitung

Maria Benedikt | Christina Moritz | Alexandra Klein

Information/ Organisation:

WIFI Salzburg, Vanessa Eitzinger

Telefon: 0662 8888 442 oder

TEH akademie: akademie@teh.at


Termin Frühjahr 2024

TEH akademie, Niederland 112, 5091 Unken altes Zollgebäude

Start: 23.02.2024 - 27.04.2024

 

Unterrichtszeiten: Am Wochenende, Fr 16 - 20 Uhr, Sa 8 -12 Uhr und 13 -17 Uhr

Umfang: 48 Lehreinheiten

Veranstaltungsort: Unken bzw. Salzburg

Kosten: € 890,-- inkl. Arbeitsunterlagen, Materialien

 

Info & Anmeldung: WIFI Salzburg

 

Download
Stundenplan & Inhalt
Hier findet ihr den Lehrplan zum herunterladen.
ERNGG nach TEH Frühjahr 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 91.7 KB