Der Lehrgang TEH Ernährungsberatung und Ernährungsinformation vermittelt den indikationsbezogenen Einsatz von Heilpflanzen, Heilkräutern und fermentierten Lebensmitteln auf Basis der sekundären Pflanzenstofflehre und wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Ihr lernt die ernährungsmedizinische (diätologische) Bedeutung regionaler Kräuter und Heilpflanzen, sowie deren Wirkstoffe kennen, könnt Kräutertees, Kräuterpulver, Ansatzschnäpse/Tinkturen, Öl- und Essigauszüge sowie Kräutermischungen selbst herstellen und diese dann gezielt in der Ernährungsberatung einsetzen. Ihr versteht den Zusammenhang regionaler Heilpflanzen mit dem Immunsystem (inkl. Mikrobiom), Übergewicht & Fasten und der Psyche und könnt für diese Bereiche gezielte Anwendungen vorschlagen. Durch diesen Kurs wird die Ernährungsmedizin (Diätologie) durch das Wissen der traditionellen europäischen Heilkunde erweitert und vergrößert.
DiätologInnen, ErnährungswissenschafterInnen, ÖkotrophologInnen, ErnährungsberaterInnen.
Maria Benedikt | Katharina Hinterberger
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